Articolo del 12 Novembre 2015
Fortunatamente le persone sono sempre più attente a quel che mangiano e ormai alcune semplici regole sembrano acquisite, come fare una buona colazione! Quando ragiono su un piano alimentare da consigliare devo tener ovviamente conto delle preferenze del mio interlocutore, cercare di rendergli la vita più semplice senza però cedere a quelli che ritengo i miei principi fondamentali. A volte è una bella sfida!
I pasti e gli spuntini variano per quantità a seconda del tipo di allenamento giornaliero e del suo posizionamento nell'arco della giornata. In tutto questo la colazione gioca un ruolo importante. Le alternative sane e dolci sono tante, ma come posso fare una colazione salata senza mangiar affettati?
Per i più audaci si può imbandire una tavola a base di tonno, salmone, legumi e verdure di ogni tipo. Se però il massimo a cui potete arrivare è un panino, ecco una valida alternativa al classico prosciutto.
Due fette di pane integrale (fette biscottate integrali o due wasa) con creme salate a base di legumi, tonno, tofu...
Le potete trovare nei supermercati specializzati, ma potete velocemente preparale da soli seguendo le ricette:
Provatele a colazione, oppure come aperitivo o pranzo veloce. Saranno una gustosa sorpresa!
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