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Gabriele Torcianti

Sport e Salute: Prevenzione, Riabilitazione e Allenamento

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Salsa saporita di tofu

Ingredienti (per 2 persone):

  • 1 panetto di tofu (125 gr)
  • 6 olive nere saporite
  • 3 pomodorini secchi
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 3 cucchiai di acqua
  • erbe aromatiche a piacere
  • 1 spicchio di aglio se piace

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Procedimento:

Mettere il tofu nel frullatore e ridurlo in crema aggiungendo poco a poco acqua e olio. Unire i pomodorini e le olive, sale e pepe e continuare a frullare insieme al rimanente olio.

Aggiustare di sale e pepe e unire erbe aromatiche a piacere.

Regolare olio e acqua a seconda delle necessità fino ad ottenere la consistenza desiderata. Servire con pane o cracker integrali.

Queste dosi sono abbastanza ridotte, è conveniente utilizzare un mixer piccolo o raddoppiarle.

Finti nachos all’olio

Ingredienti:

  • 250 gr di farina integrale
  • 150 gr di farina 00
  • 2 cucchiaini di sale
  • 10 cucchiai di olio EVO
  • 16 cucchiai d’acqua (q.b.)
  • erbe aromatiche a piacere tritate

Procedimento:

Impastare sul tagliere gli ingredienti come per un normale impasto a sfoglia. Farlo riposare coperto per un’ora. Stendere sottile, meglio con il tirasfoglia, e creare dei triangoli da posizionare sulla teglia ricoperta di carta da forno. Infornare a 140 gradi fino a leggera doratura. Servire come sostituto del pane oppure con salsa di pomodoro aromatizzata piccante, formaggio fresco, etc…

2014-04-29 16.47.48

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