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Gabriele Torcianti

Sport e Salute: Prevenzione, Riabilitazione e Allenamento

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Insalata di ceci estiva

Una insalata facile e veloce adatta ai mesi estivi. Un carico di proteine vegetali, vitamine e sali minerali. Le dosi sono per 4 persone se si prepara come antipasto, per 2 se è il piatto principale.

Ingredienti:

  • 460 gr di ceci lessati (2 confezioni sgocciolate)
  • 1 costa piccola di sedano
  • 2 carote piccole
  • 1 pera (tipo estiva)
  • 1/2 peperone giallo
  • 1 prugna
  • 1/2 cipolla piccola (o un cipollotto)
  • 100 gr di feta (1/2 confezione)
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento:

Sgocciolare i ceci e metterli in un’insalatiera. Mettere sul fuoco un pentolino di acqua leggermente saltata e tagliare il sedano e la carota a piccoli cubetti uniformi. Quando l’acqua è in ebollizione, sbollentare sedano e carota per un paio di minuti. Quando scolate le verdure ricordate di raffreddarle passandole sotto l’acqua fredda (o immergendole in un contenitore di acqua e ghiaccio) ciò permetterà che mantengano un colore brillante. Una volta fredde unirle ai ceci.

Tagliare tutte altre verdure e la frutta (sempre a cubetti regolari) e raccogliete tutto nell’insalatiera. Schiacciare una parte della feta e tagliate a cubetti la rimanente.

Condite con un buon olio extra vergine di oliva, sale e pepe.

Questa gustosa insalata, che esalta la sapidità della feta e la dolcezza della frutta, è ottima anche per un buffet. Potete servirla come finger food in piccole ciotoline.

insalata estiva

 

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