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Gabriele Torcianti

Sport e Salute: Prevenzione, Riabilitazione e Allenamento

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Vellutata di piselli

Dosi per 4 persone
Tempo di esecuzione:30′
Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 350 gr piselli fini (anche surgelati) 
  • 2 patate piccole 
  • 1 cipolla piccola 
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Affettare la cipolla e metterla in una casseruola. Stufarla molto lentamente con poco olio, aggiungendo acqua per non farla colorare.

Sbucciare e affettare le patate ed unirle alla cipolla ammorbidita. Alzare la fiamma in modo da insaporire il composto, aggiungendo poca acqua alla volta per evitare che si bruci e mescolando ogni tanto. A questo punto inserire i piselli freschi (o ancora congelati), avendo cura di alzare la fiamma e mescolare tutti gli ingredienti. Coprire gli ingredienti di acqua e salare (non completamente). Portare a bollore e lasciare cuocere per circa 10′ a fuoco moderato con il coperchio, poi 5′ senza alcuna copertura. Appena le patate avranno una consistenza morbida spostare la pentola dal fuoco e frullare col minipimer fino ad ottenere un composto liscio e verde brillante. Il colore rimarrà tale se non avremo esagerato con la cottura.

A questo punto a me piace passare il composto in un colino a maglie strette direttamente in una zuppiera di servizio, per renderlo ancora più cremoso. Assaggiare e aggiustare di sale.

Servire con un filo d’olio e una macinata di pepe, accompagnando con crostini di pane integrale.

Il tocco in più!

Si può completare il piatto con semi di girasole e zucca tostati in padella oppure con nocciole tritate. Per i più golosi una grattugiata di ricotta salata.

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