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Gabriele Torcianti

Sport e Salute: Prevenzione, Riabilitazione e Allenamento

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Hummus veloce

Ingredienti (per 2 persone):

  • 1 scatola di ceci lessati (230 gr sgocciolati)
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio evo
  • Il succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio di tahin (salsa di sesamo)
  • Prezzemolo
  • Peperoncino in polvere
  • Acqua calda
  • Sale q.b

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Procedimento:

In una padella scaldare 2 cucchiai d’olio, il cumino e uno spicchio di aglio leggermente schiacciato. Dopo qualche minuto unire i ceci ed insaporire per ulteriori 5/6 minuti.

Dopo aver eliminato l’aglio mettere i ceci saltati nel mixer con il succo di limone, la tahin e un po’ di acqua calda per raggiungere una consistenza cremosa. Frullare e salare. È possibile aggiungere olio in alternativa all’acqua. Si perde forse in leggerezza si guadagna un po’ in gusto.

Una volta ottenuta una crema liscia e profumata servire in una ciotola con un filo di olio, un pizzico di peperoncino e qualche ciuffo di prezzemolo tritato.

L’hummus è ottimo con verdure, pane o pita. In caso si voglia utilizzare questa salsa come accompagnamento di un pinzimonio è bene renderla più fluida aggiungendo olio e acqua.

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