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Gabriele Torcianti

Sport e Salute: Prevenzione, Riabilitazione e Allenamento

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Salsa saporita di tofu

Ingredienti (per 2 persone):

  • 1 panetto di tofu (125 gr)
  • 6 olive nere saporite
  • 3 pomodorini secchi
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 3 cucchiai di acqua
  • erbe aromatiche a piacere
  • 1 spicchio di aglio se piace

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Procedimento:

Mettere il tofu nel frullatore e ridurlo in crema aggiungendo poco a poco acqua e olio. Unire i pomodorini e le olive, sale e pepe e continuare a frullare insieme al rimanente olio.

Aggiustare di sale e pepe e unire erbe aromatiche a piacere.

Regolare olio e acqua a seconda delle necessità fino ad ottenere la consistenza desiderata. Servire con pane o cracker integrali.

Queste dosi sono abbastanza ridotte, è conveniente utilizzare un mixer piccolo o raddoppiarle.

Mousse vegana di cioccolato

Ingredienti:

  • 200 gr di tofu vellutato
  • 140 gr di cioccolato fondente extra
  • 3 cucchiai di latte di cocco
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 40 gr di noci tritate grossolanamente
  • un pizzico di peperoncino.

Procedimento:

Sciogliere a bagno maria il cioccolato con il latte di cocco, mentre si raffredda un po’ frullare il tofu con lo zucchero, aggiungere il cioccolato sciolto nel frullatore e frullare qualche secondo ancora aggiungendo il pizzico di peperoncino. Una volta ottenuta una crema liscia e vellutata versare nelle ciotole e cospargere con le noci. Noi l’abbiamo mangiata subito ma credo che potesse tranquillamente fare un passaggio in frigo.
La consistenza è incredibile.

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