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Gabriele Torcianti

Sport e Salute: Prevenzione, Riabilitazione e Allenamento

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Coppa ricotta e spuma di ananas

Ingredienti:

  • 250 gr ricotta
  • 50 gr yogurt bianco magro
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 100 gr di pinoli
  • 20 gr zucchero semolato alla vaniglia
  • 80 gr zucchero di canna
  • 200 gr di ananas fresco
  • cioccolato 80%
  • biscotto cereali e miele bio

 Procedimento:

1- Stemperare la ricotta con lo yogurt e lo sciroppo d’acero (agave).

2- Posizionare il biscotto alla base di una “coppa martini” e riempire la stessa fino oltre la metà con la crema ottenuta.

3- Spostare la coppa nel frigo.

4- Tostare i pinoli in un padellino antiaderente e in seguito fare croccante aggiungendo i 2 zuccheri.

5- Fare solidificare e raffreddare poi tritare grossolanamente.

6- Pulire l’ananas e ridurlo a tocchetti

7- Con un mini pimer ad immersione frullare la polpa fino a ridurla ad una spuma.

Assemblaggio

  1. Recuperare la coppa dal frigo
  2. Sulla crema di ricotta adagiare il croccante tritato grossolanamente
  3. Chiudere la coppa con uno strato di spuma di ananas fino quasi all’orlo del bicchiere
  4. Grattugiare sulla superficie una spolverizzata di cioccolato fondente (80%)

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