
Ingredienti:
- 250 gr ricotta
- 50 gr yogurt bianco magro
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 100 gr di pinoli
- 20 gr zucchero semolato alla vaniglia
- 80 gr zucchero di canna
- 200 gr di ananas fresco
- cioccolato 80%
- biscotto cereali e miele bio
Procedimento:
1- Stemperare la ricotta con lo yogurt e lo sciroppo d’acero (agave).
2- Posizionare il biscotto alla base di una “coppa martini” e riempire la stessa fino oltre la metà con la crema ottenuta.
3- Spostare la coppa nel frigo.
4- Tostare i pinoli in un padellino antiaderente e in seguito fare croccante aggiungendo i 2 zuccheri.
5- Fare solidificare e raffreddare poi tritare grossolanamente.
6- Pulire l’ananas e ridurlo a tocchetti
7- Con un mini pimer ad immersione frullare la polpa fino a ridurla ad una spuma.
Assemblaggio
- Recuperare la coppa dal frigo
- Sulla crema di ricotta adagiare il croccante tritato grossolanamente
- Chiudere la coppa con uno strato di spuma di ananas fino quasi all’orlo del bicchiere
- Grattugiare sulla superficie una spolverizzata di cioccolato fondente (80%)