
Ingredienti:
- 250 g di barbabietola lessata
- 100 g di farina cereali misti (o farina tipo 1)
- 100 g di farina integrale
- 70 ml olio mais
- 180 ml latte di riso
- 120 g di mandorle e noci tritate
- 100 g di zucchero di canna
- 2 cucchiai di miele colmi
- 100g di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito
Procedimento:
Frullare la barbabietola con 130 ml di latte di riso e metter da parte. Tritare noci e mandorle grossolanamente, quindi unire le farine, lo zucchero, il lievito e mescolare.
Aggiungere al mix di ingredienti secchi la barbabietola precedentemente frullata, il miele e l’olio mescolando bene.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con i rimanenti 50ml di latte di riso. Quando sciolto unire al composto, mescolare per bene ed infornare a 180 gradi per circa 35/40 minuti.